


Fotos de Onigiri, Omusubi
Toda la vida hemos oído que con la comida no se juega, pero los japoneses parece que no opinan lo mismo... Tradicionalmente, el BENTO (tartera o fiambre, en japonés) consiste en una ración de comida para llevar, que se prepara y empaqueta de forma muy elaborada. Pueden utilizarse recipientes de plástico, con dibujos infantiles, o también cajas de madera, más tradicionales. Suelen prepararse en casa (las amas de casa se enorgullecen de los bento que proporcionan a su familia), pero también pueden adquirirse en tiendas de alimentación, estaciones...
La idea es llevar una comida completa y variada, para alimentarse bien aunque no se coma en casa -lo habitual en Japón-. Frecuentemente, los alimentos se moldean y disponen formando figuras, personajes... jugando con el color y las texturas. Para ello, en el mercado se encuentran gran variedad de moldes y accesorios.

Foto de lunchinabox.net
¿Cómo es un bento tradicional?:
"El bentō suele incluir un plato compuesto o un surtido variado. Tradicionalmente puede llevar:
* Una porción estándar de arroz gohan (un bol) acompañado con un umeboshi o sushi.
* Una porción de pescado, normalmente frituras como tempura o salmón, y/o carne como cerdo o pollo. También puede haber marisco en tsukudani o incluso una tortilla enrollada.
* Una pequeña porción de legumbres maceradas o marinadas.
* Piezas de fruta en pequeñas porciones."
(Fuente: wikipedia)


Fotos de Kindergarten Obento
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Pasos para hacer bento (en inglés)
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